Vibes » Беседа двух артистов: Эреза Розена и Авишая Коэна

Беседа двух артистов: Эреза Розена и Авишая Коэна

Историю бренда Zielinski & Rozen можно рассказать тремя способами. Один описывает события столетней давности и более поздние совпадения, с таинственными формулами, написанными на неизвестном языке, и упущенным шансом раскрыть прошлое. Второй — это ароматы, которые незабываемы настолько, что хочется взять их с собой даже на другой конец света. Третий — творческие коллаборации: сотрудничество с музыкантами, художниками, музеями и театрами.

Эрез встретился со своим другом Авишаем Коэном. Он покорил мир своим уникальным «смешением» ближневосточных вибраций, западной культуры и африканских ритмов в своей музыке. Для бренда Авишай собрал плейлист с музыкой для создания уюта в доме, расслабления и отдыха. QR-код на музыку можно найти внутри коробки набора с интерьерными свечами.

Эрез и Авишай поговорили о своем творческом пути, поиске вдохновения и о жизни как исследовательском путешествии.

Э.Р.: Привет, Авишай, так здорово, что мы встретились. Твоя музыка один из источников моего вдохновения. В своем творчестве ты соединяешь разные культуры. Расскажи, пожалуйста, что для тебя значит свобода творчества.

А.К.: Я с детства хотел быть свободным, и именно поэтому увлекаюсь джазом. Творчество и свобода для меня не могут существовать раздельно. Свобода позволяет быть открытым к новому, создавать, например, хорошее вино, готовить вкусную еду или писать музыку. Это ингредиент, который должен присутствовать во всем. Мне повезло, что в джазе очень много свободы. Мне остается только довериться.

Э.Р.: Понимаю, о чем ты говоришь. Свобода дает возможность творить без каких-либо границ. Я следую за своим внутреннем голосом, делаю то, что хочу и никто не указывает мне путь. Есть только я и ароматы.

Э.Р.: Откуда ты черпаешь вдохновение?

А.К.: На самом деле, из многих вещей в жизни, из песни, которую я случайно услышал по радио или нашел в Интернете, из простых красивых вещей вокруг меня, из других культур, которые я продолжаю открывать для себя в путешествиях по миру на протяжении многих лет. Еще на меня по-разному влияют классическая музыка, поп-музыка и фольклор, произведения, созданные разными культурами, они являются сильным источником вдохновения для меня. А ты?

Э.Р.: Чаще всего из простых жизненных ситуаций. По мере того, как идет жизнь, я приобретаю новый опыт и учусь чему-то. Меня также очень вдохновляют люди и их личные истории. Я нахожу в этом много вдохновения для создания ароматов. Большинство из них было создано после ярких и знаковых встреч для меня.

А.К.: Я знаю, что ты очень занятой человек, как ты расслабляешься и восполняешь свою энергию?

Э.Р.: Лучший способ расслабиться для меня — это творчество. Я абсолютно счастлив, когда творю. Еще один способ расслабиться — это сидеть и наблюдать. Взять черный кофе в любимом кафе и наблюдать за всем, что меня окружает. Я наслаждаюсь маленькими историями, происходящими вокруг меня. А как у тебя?

А.К.: Маленькие истории порой оказываются большими по своей силе. Для меня способ восстановления — это прогулки на природе, время с женой и детьми, музыка и рыбалка. Когда я нахожусь в туре, я много гуляю по городам и открываю для себя местные окрестности, кварталы, людей в их повседневной жизни и культуре.

Э.Р.: Я думаю, тот факт, что в твоей музыке много творчества и самовыражения, вызвали во мне желание сотрудничать с тобой. Твоя музыка — это то, что мне по-настоящему нравится, и для меня большая честь работать вместе. А что значит это сотрудничество для тебя?

А.К.: Впервые я узнал о Zielinski & Rozen несколько лет назад от моей жены и ее мамы, которые изо дня в день пользовались многими средствами. Когда я попробовал их сам, то они произвели на меня впечатление. Это симбиоз высокого качества, заботы и творчества. С тех пор пользуюсь каждый день, а теперь горжусь тем, что являюсь частью бренда, и что моя музыка связана с его фанатами по всему миру.

Э.Р.: Спасибо за такие добрые слова! Говоря о жизни в целом, в чем для тебя её смысл?

А.К.: Мы все находимся на этой планете с миссией. У каждого она своя. Лично я чувствую, что моя — дарить людям музыку, которая и меня делает счастливым каждый день. Если ты любишь свое дело, значит ты на верном пути. А в чем для тебя смысл жизни?

Э.Р.: В самой жизни, в каждом дне. Все, что происходит на жизненном пути, — это то, что я всегда стараюсь воспринимать как важные вещи. Это то, что меняет меня или укореняет во мне какие-то качества. Жизнь сама рассказывает нам истории, и мы должны найти способ насладиться этим приключением.

Э.Р.: Важна ли импровизация в твоем искусстве? Или только профессиональная подготовка и академические знания?

А.К.: Я происхожу из джазовой традиции, что означает, я и есть импровизация, мне нравится быть свободным и нравится самовыражаться. Импровизация дает мне возможность идти собственным путем и развивать себя. Во мне всегда живет потребность импровизировать и выходить за рамки. А ты часто при создании ароматов прибегаешь к академическим знаниям?

Э.Р.: Для меня академические знания не имеют значения. Я творю по интуиции, выражаю то, что чувствую, через ароматы я рассказываю истории.

Какие у тебя самые яркие воспоминания из детства?

А.К.: Катание на моем пони без седла в очень юном возрасте в одиночестве на природе, недалеко от того места, где я жил. Катание верхом по окрестным лесам и холмам давало мне полное ощущение свободы и радости быть частью чего-то большего, чем я сам. Это ощущение сохранилось во мне и по сей день.

Э.Р.: Я люблю воспоминания из детства. Самое сильное воспоминание из моего детства — это то, как я проводил время на пляже. Я помню, как сидел на песке, слушал шум волн и людей вокруг. Я бережно все это храню в своей памяти.

Поделитесь с друзьями
loading...